La nature cultive l'abondance

L'histoire commence par un territoire, un lieu, une contrée, une planète... riche et abondante, qui crée la vie en permanence. La nature sait prendre soin des espèces qu'elle héberge et ainsi, chacun peut vivre, pleinement et sereinement, au sein de cet organisme.

L'homme, de par ses pratiques modernes et son manque bon sens, se retrouve aujourd'hui à l'écart de cet organisme, se retrouvant orphelin d'un monde dont, à l'origine, il fait entièrement partie.

 

La nature est généreuse, intelligente, robuste, adaptable, juste... il nous suffit d'ouvrir les yeux et les oreilles pour se sentir à nouveau un habitant de cette immensité.

Cultiver l'abondance, œuvrer pour sa pérennité, sont des pratiques vitales à l'ensemble des êtres vivants.

Une histoire de mère en fille

A Chamrousse, il y a plus de 20 ans, dans une démarche d'autonomie face au système de consommation de grande échelle (qui dénature le goût des aliments), Cécile Masson, ma maman, a commencé à mettre au point des recettes à base de plantes sauvages de nos montagnes.

Passionnée de lectures historiques du territoire dauphinois et des habitudes alimentaires traditionnelles du moyen-âge, elle s'est inspirée des recettes de l'époque et les a adaptées. L'expérience accumulée dans cette démarche est au service du seul élément fondamental : LE GOÛT.

Le succès qu'ont rencontré ses recettes, auprès de notre clientèle de table d'hôtes, a motivé la création de notre ligne de produits authentiques.

A partir de ce moment là, La Prairie dans l'Assiette est née.

 

Aujourd'hui, la transmission d'un savoir-faire est au cœur de notre quotidien puisque nous avons décidé de perpétuer et de sublimer ce métier.
Sels aromatiques, pestos, délices, confits de fleurs, confitures, bourgeons au vinaigre, huiles et sirops aromatisés... nos fleurs, plantes et petits fruits de montagne pour le plaisir de vos papilles !
Notre matière première végétale sauvage est issue de la cueillette raisonnée à la main.

Toutes les autres matières qui composent nos produits sont biosourcées, éco-responsables et en circuit court.

Nous vous proposons de vivre une expérience gustative !

Nos valeurs et nos engagements

Cultiver l'abondance

Préservation des espaces, participation aux association qui créent du vivant (plantation)

Le respect du vivant

Cueillette raisonnée, jamais plus que nécessaire, alternance des zones de cueillette

Viser l'excellence

Travailler dans le respect du vivant pour une qualité supérieur, fait main, de petites quantités.

Œuvrer pour le pérennité

Transmission des savoir-faire, sensibilisation au monde végétal