Le gâteau du marché

A toutes celles et ceux qui ont tant aimé le gâteau que je propose de goûter au marché, voici la recette :
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 80g de sirop d'Aspérule ou de Mélilot
- 80g d'huile de tournesol (ou beurre)
- 1 pincée de sel
- 1cc de levure
 
Procédé :
1.Mélangez les œufs et le sirop jusqu'à homogénéisation de la pâte.
2. Incorporez la farine, le sel et la levure, mélangez et ajoutez l'huile
3. Laissez reposer minimum 2h avant cuisson, ou une nuit
2. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25min
 
Régalez vous bien !

S'utilise comme sirop d'érable ou d'agave, à pâtisser, à boire ou à manger.

L'Aspérule odorante est connue et utilisée un peu partout en Europe pour son goût d'amande douce.

Vous pourrez aussi bien aromatiser vos gâteaux que vos kirs, vos desserts lactés ou encore en topping de glace.

S'utilise en sirop d'érable ou d'agave, à pâtisser, à boire ou à manger.

Le Mélilot est une plante mélifère de la famille des trèfles, elle amène des notes de vanille/tonka dans toutes vos préparations.

Aromatise vos pâtes à crêpes ou gâteaux, en nappage sur des tartines, sucre et aromatise vos salades de fruits, caramélise un magret de canard