Truite à la Jonquille

Ingrédients :
- Filets de truite
- 1 confit de Jonquille
- sel
- poivre
 
Procédé :
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Déposez chaque filet sur une feuilles de papier sulfurisé salez, poivrez le dessous.
3. Badigeonnez une c.c de confit de Jonquille par filet
4.Fermer hermétiquement les papillotes et enfourner pour 15-20 minutes de cuisson en fonction de la taille des filets
5. Avant de servir, ajoutez le poivre de votre choix (5 baies ou Sichuan)
 
Bonne dégustation

 

Malgré sa couleur jaune, on retrouve en cette fleur, des notes de miel de châtaignier ou de prune, fleuries puis rondes en bouche, légèrement puissantes.
Salé, il est idéal pour déglacer une préparation à base de fruits de mer ou accompagner des poissons de rivière.
On peut également l'incorporer à du beurre pommade pour en faire une "Jonquillade".
Astuce sucrée : tartinez la Jonquillade sur une brioche ou du pain frais et saupoudrez de copeaux de chocolat